*
Slider BG
blockHeaderEditIcon
facebook Start
blockHeaderEditIcon

https://www.facebook.com/interspielInterspiel BonusCard

Logo 2
blockHeaderEditIcon
Interspiel - Hand in Hand mit dem Fachhhandel

Datenschutzerklärung

Wir, die interspiel IG SpielwarenHgmbH in 2544 Leobersdorf, freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung ihrer persönlichen Daten im Rahmen unserer Website oder im Zuge sonstiger Serviceangebote, Gewinnspiele und Newsletter.

1. Personenbezogene Daten, Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Ihr Name, die Adresse, Postanschrift und Telefonnummer. Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel Anzahl der Nutzer einer Internetseite), gehören nicht dazu. Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen.

Wenn Sie unsere Website besuchen oder unsere Dienste nutzen übermittelt das Gerät, mit dem Sie  die Seite aufrufen, automatisch Log-Daten (Verbindungsdaten) an unsere Server. Log-Daten enthalten die IP-Adresse des Gerätes, mit dem Sie auf die Website oder einen Dienst zugreifen, die Art des Browsers, mit dem Sie zugreifen, die Seite, die Sie zuvor besucht haben, Ihre Systemkonfiguration sowie Datum und Zeitangaben. Die IP-Adressen werden nur gespeichert soweit es zur Erbringung unserer Dienste erforderlich ist. Ansonsten werden die IP-Adressen gelöscht oder anonymisiert. Ihre IP-Adresse beim Besuch unserer Website speichern wir zur Erkennung und Abwehr von Angriffen maximal 7 Tage.

Zweckbindung
Sollten wir personenbezogene Daten (im maximalen Fall: Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, e-mail Adresse, Interessensgebiete) von Ihnen einheben, so werden diese, von Ihnen freiwillig gemachten Angaben, zum Zwecke des Kundenservice, für Werbezwecke, Informations- und Serviceleistungen, Ermittlung und Auswertung von Gewinnspielen benötigt. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Rechtsgrundlage
Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten sind einerseits berechtigtes Interesse und andererseits Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).  (z.Bsp: bei Kontaktformularen, Newsletter, Cookies). Sie können diese Einwilligung jederzeit unter office@interspiel.at widerrufen. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Speicherdauer

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, e-mail Adresse), soweit für den jeweiligen Zweck erforderlich, bzw. sofern sie nicht von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen (siehe „Ihre Rechte“)

Nach Widerruf der Einwilligung werden Ihre Daten sowohl von unseren Servern als auch von den Servern der Worldsoft AG gelöscht. Näheres entnehmen Sie den Datenschutzbestimmungen der Worldsoft AG unter: www.worldsoft.info/5765.

Datenempfänger
Im Rahmen der Betreibung unserer Website und der Betreibung unseres interspiel BonusCard Systems beauftragen wir Softwaredienstleister und Werbeagenturen, die im Zuge Ihrer Tätigkeit Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistungen benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können sie unter office@interspiel.at anfragen.

2. Einsatz von Cookies

Bei Internet-Cookies handelt es sich um kleine Datenpakete, die von Ihrem Browser auf dem Festplattenlaufwerk Ihres Computers gespeichert werden. Wir verwenden auf unserer Website Cookies. Solche Cookies sind notwendig, damit Sie sich auf der Website frei bewegen und deren Features nutzen können; hierzu gehört u. a. auch der Zugriff auf gesicherte Bereiche der Website. Cookies sind auch für die Funktion des Warenkorbs bei Shop-Bestellungen aus technischen Gründen notwendig.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Wenn sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden.



Das sind Cookies die vom Wordsoft-CMS, mit dem diese Website erstellt ist, je nach den eingesetzten Modulen genutzt werden:

Usercookie 365 Tage Angemeldeter User
session_name 15 Min. Session
wslanguage 15 Min. Gewählte Sprache
install_language* 15 Min. Sprache der CMS-Installation
ws_delayedPopup_* 1825 Tage Popup nur einmal zeigen
wspollsvoterid 30 Tage Umfrage/nur eine Antwort möglich
reseller_nr 90 Tage Bestimmung des Resellers
wsshopbasketid 30 Tage Shop Modul – Warenkorb
wsvote_* 15 Min. Voting Modul Erstanbieter
 

3. Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

4. Worldsoft OASIS, Kontaktformular und Newsletter

Diese Website nutzt die Worldsoft OASIS. Anbieter ist die Worldsoft AG, Churerstrasse 158, 8808 Pfäffikon, Schweiz.
Die Worldsoft OASIS ist ein CRM (Customer Relationship Management), mit dem Daten organisiert und analysiert werden kann.

Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten über ein Kontakt-, Newsletter- oder anderes WEB Formular übermitteln, werden diese Daten auf den Servern der Worldsoft AG gespeichert. Diese Daten werden ohne ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs3 TKG sowie des Art6 Abs1 lit a (Einwilligung) DSGVO. Wir weisen Sie vor der Übermittlung Ihrer Daten auf unsere Datenschutzbestimmungen hin. Mit der Übermittlung der Daten willigen Sie ein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten, im Rahmen der gesetzlichen Regelungen, erheben, verarbeiten und nutzen dürfen.

Datenanalyse durch die Worldsoft OASIS
Die Worldsoft OASIS ermöglicht es uns Interessenten und Kunden anhand verschiedener Kategorien zu unterteilen (sog. Tagging). Dabei lassen sich die Adresseinträge z.B. nach Geschlecht, persönlichen Vorlieben (z.B. Vegetarier oder Nicht-Vegetarier) oder Kundenbeziehung (z.B. Kunde oder potenzieller Kunde) unterteilen.
 

Newsletter im Zuge unseres BonusCard Systems

Sie haben die Möglichkeit sich bei ausgewählten interspiel Fachhändlern zu unserem interspiel BonusCard System anzumelden. Für dieses Kundenkartensystem erhalten wir von Ihnen freiwillig gemachte Angaben zu Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, e-mail Adresse und Interessensgebieten. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung für Sie zielgerichteter Informationen und Serviceleistungen nicht möglich. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich von dem interspiel Fachhändler bei dem sie sich für das BonusCard System angemeldet haben und der interspielZentrale ( Kontakt:
interspiel IG SpielwarenHgmbH, 2544, Aredstr. 11/1/7, office@interspiel.at) zum Zwecke des Newsletterversandes, zielgerichteten Informationen, Serviceleistungen verwendet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs3 TKG sowie des Art6 Abs1 lit a (Einwilligung) DSGVO

Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden, indem sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen.

Auf Grund des Minderjährigenschutzes ist es uns ein Anliegen personenbezogene Daten von Kindern unter 14 Jahren nicht ohne die Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten zu erhalten.

5. Soziale Medien mit Shariff-Modul

Die üblichen PlugIns von sozialen Medien (als Buttonsauf der Website dargestellt) übertragen die Benutzer-Daten bei jedem Seitenaufruf an die sozialen Plattformen (Facebook & Co).  Manche dieser PlugIns geben den sozialen Netzwerken auf diese Weise Auskunft über Ihr Surfverhalten. Dazu muss man weder eingeloggt noch Mitglied des Netzwerks sein. Wir verwenden auf unserer Website das Shariff-Modul. Ein Shariff-Button stellt den direkten Kontakt zwischen einem sozialen Netzwerk und Ihnen erst dann her, wenn Sie aktiv auf den Share-Button klicken.
Damit verhindert Shariff, dass die Nutzer auf jeder besuchten Seite eine digitale Spur hinterlassenund verbessert den Datenschutz. Mit dem Shariff-Modul kann man liken, +1en oder tweeten-mehr Informationen erhält das jeweilige soziale Netzwerk nicht.

6. Plugins und Tools

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts von Google. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck nimmt der von Ihnen verwendete Browser jedoch nicht Verbindung zu den Servern von Google auf, sondern greift auf die Server von Worldsoft in der Schweiz zu. Google erlangt keine Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Worldsoft erlangt jedoch Kenntnis Ihrer IP-Adresse im Rahmen der Nutzung der Website. Der Umgang mit Ihrer IP-Adresse ist imPunkt 1, Abs. 2 dieser Datenschutzerklärung beschrieben.

YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

7. Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter office@interspiel.at widerrufen. In einem solchen Fall werden Ihre Daten von unseren Servern gelöscht.

Bei der Abmeldung von unserem Newsletter im Zuge des interspiel BonusCard Kundensystems löschen wir umgehend ihre Daten im Zuge des Newsletterversandes. Allerdings werden ihre Daten benötigt, um ihnen weiterhin die Möglichkeit des Punktesammelns und der übrigen Vorteile des BonusCard Kundensystems anbieten zu können. Ihre Daten werden zu diesem Zweck bis zu 10 Jahre bzw. bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung bei uns gespeichert.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten. Sollten sie von diesem Auskunftsrecht Gebrauch machen wollen können sie jederzeit ihr Ansuchen in schriftlicher Form inkl. Kopie ihres Lichtbildausweises an folgende Adresse senden:

interspiel IG SpielwarenHgmbH
Aredstr. 11/1/7
2544 Leobersdorf

oder an:  office@interspiel.at

Sofern keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben sie das Recht auf Löschung ihrer Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung.
Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, Email: dsb@dsb.gv.at)

 
Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
interspiel IG SpielwarenHgmbH
Aredstr. 11/1/7
A - 2544 Leobersdorf
office@interspiel.at
 
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail