*
facebook
blockHeaderEditIcon
Interspiel BonusCardInterspiel auf facebook
Zur Jahreszeit
blockHeaderEditIcon

Zur  Jahreszeit
Interessantes zum Thema Herbst
Rezepte   rund um den  Herbst

Rezepte im Herbst

ACHTUNG - bei den Rezepten mit Interspiel Koch-Rezepte für Kinderlass dir von einem Erwachsenen helfen.
( Kochen und Backen macht so und so gemeinsam viel mehr Spaß ) 
und los geht´s.........

Kürbissuppe für Kinder Interspiel Koch-Rezepte für Kinder

Herbstrezepte bei InterspielZutaten:

400 g Kürbisfleisch
1 große Zwiebel
etwas  Butter (alternativ Margarine oder Öl)
3/4 Liter  Gemüsebrühe
100 ml Schlagobers
100 g Schmand
Petersilie

Zubereitung:

Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken und in etwas Fett glasig braten. Kürbisfleisch dazu geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Min. köcheln lassen, dann Schmand und Sahne dazu und nicht mehr kochen lassen. Anschließend alles pürieren. Mit klein gehackter Petersilie bestreut servieren.

Foto von Manokia75


Omas ApfelpalatschinkenInterspiel Koch-Rezepte für Kinder

Herbsrezepte bei InterspielZutaten:

2 Eier, getrennt
1 Prise Salz
1 Prise  Zucker
125 g Mehl
1/2 TL  Backpulver
125 ml  Milch
125 ml Mineralwasser
1 Apfel
2 TL Zimtzucker
Öl

Zubereitung :

Den Apfel schälen, Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden. Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühren (Vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Palatschinken backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben. Mit Zimtzucker bestreut möglichst sofort servieren.
Foto von Juulee


Schichtdessert mit Weintrauben

Herbstrezepte bei InterspielZutaten:


1 kg     Weintrauben, kernlose
250 g   Quark
250 g   Mascarpone
250 g   Schlagobers
2 Pck. Kekse (American Cookies)
1 Pck. Vanillinzucker
100 g   Zucker

.

    Zubereitung:

    Schlagobers steif schlagen, aus Quark, Mascarpone und Zucker eine Creme zubereiten und mit der Schlagsahne verrühren. Die American Cookies zerbröseln. In eine große Schüssel die Hälfte der Weintrauben geben, darüber die Hälfte der Creme verteilen, darauf die Hälfte der zerbröselten Cookies, danach wird alles nochmal in gleicher Reihenfolge geschichtet.
    Tipp: Am besten lässt man das Dessert noch etwas stehen, damit die Creme sich verteilen kann.
    Foto von kalli779

    Quelle: http://www.chefkoch.de

    Benutzername:
    User-Login
    Ihr E-Mail